敬啟者:

教育局曾於八月三日宣佈全港學校可按原先擬定日期展開新學年,但須暫停面授課堂和校內活動。本園將於九月一日如常開學,並會作以下安排:

  • 派發新學期書本及作業安排:

– 幼兒班 : 27/8(四)   上午9:00- 下午5:00到校領取

-低  班 : 3/9 (四)   上午9:00- 下午5:00到校領取

– 高  班 : 2/9 (三)   上午9:00- 下午5:00到校領取

 

  • 本園取消原定在校舉辦之2020-2021年度 幼兒班家長會(24/8)、低班家長會(25/8)、高班家長會(26/8),改為以網上短片形式與各家長分享。有關短片將於8月底透過EVI FAMILY發出通知,並於EVIGARTEN 內

上載家長會短片,敬請家長觀看有關之內容,家長會短片內容分為三節:

~第一節: 學校行政及申請津貼事宜

~ 第二節: 身心健康與衛生措施

~第三節: 課程及評估

  • 本年度幼兒班新生輔導日活動(27/8-28/8)亦因疫情關係而取消,敬請家長留意。

 

  • 為加強師生之間適量的溝通,本園將計劃於9月份安排「BB也會Zoom—實時師生會面」,由班主任透過Zoom軟件在網上與幼兒見面,讓師生在新學年能互相認識,彼此鼓勵迎接未來新一年的學習生活。有關詳情將以通告形式通知家長並透過EVI FAMILY發出通告、會議室ID或有關連結。

 

  • 為確保 貴子弟能順利使用Zoom 進行「BB也會Zoom—實時師生會面」活動,學校籲請參與是次活動之家長,為子女預備網上學習設備(如電腦或iPad)及寬頻上網(如HKT、網上行、3寬頻及Smartone等電訊公司寬頻服務)。如家長在安裝Zoom或使用Zoom時遇上問題,可向本園職員查詢及尋求支援。家長可留意以下檔案了解如何安裝及使用Zoom的指引。請點擊並瀏覽以下檔案:

 

https://drive.google.com/file/d/1dkAKQL2RTIiBdenJB67mQmcOCwYErdR8/view?usp=sharing

 

  • 因應暫停面授課堂的緣故,本園除安排派發新書及作業供幼兒在家學習外,同時亦在網上發放教學片段。故擬定於9月份每兩星期發放各級的學習短片、英語及普通話、體適能遊戲短片以支援學生能自主地在家輕鬆學習。有關以上短片將透過EVI GARTEN發出短片,家長可透過用戶資料及密碼登入並陪伴子女適時適量地閱覽。隨通告附上EVI GARTEN登入指引及用戶密碼。

 

  • 請家長在家按子女的能力及情況,協助幼兒完成暑假所派發的功課並於回校時交回班主任。

 

  • 本園將會保持開放,辦公時間為星期一至星期五,上午9:00至下午5:00。如家長有任何疑問,可致電本園: 2672 7016或電郵bstfk001@gmail.com 查詢。

 

鑑於香港疫情仍未穩定,故復課之安排仍有待教育局公布。本園會定時跟進最新消息,並按照局方指引與各家長保持聯絡,讓家長為幼兒復課作好準備。

 

此致

貴家長

 

佛教沈東福幼稚園校長林少娟謹啟

 

二零二零年八月二十二日