學校簡介  ABOUT US

  本校創立於一九八二年,為香港佛教聯合會配合政府推展兒童學前教育而興辦之不牟利幼稚園,蒙教育署、房屋署等當局撥租新界上水彩園邨彩湖樓101-108號樓下校舍。香港佛教聯合會並在沈香林基金款項下撥出開辦經費,以沈香林公及其家屬之樂善好施,福惠學童,特將沈香林公哲嗣沈東福先生芳名命名本校、表揚善德。
 

  本園於開辦之初,具有課室六間,後因當地居民需求幼童學額關係,乃徇教育署及房屋署之商請,增撥課室三間,以擴充學額,方便幼童就讀。

辦學宗旨 MISSIONS & OBJECTIVES
秉承佛教慈悲精神,培育幼兒良好德慧。

教育使命PHILOSOPHY
積極提供優質教學,提升教師專業水平。
透過家校共同合作,發展幼兒多面潛能。

教育目標 AIM
德育-將佛理的慈悲與倫理及道德相配合,去啟發幼兒建立正確人生觀,以便將來為社會作出無私的貢獻。
智育-根據幼兒的能力及需要,採用啟發性及發現性之教學模式,設計多元化智能活動,發掘兒童的潛能,激發幼兒創意思維及表達能力,讓幼兒將所學的應用在日常生活中。
健康-關注幼兒身心發展,注意環境安全及飲食衛生,提供多元化健體活動,藉以發展幼兒良好的情緒,增加面對逆境的解決問題能力。
美藝-透過多項美藝活動,激發幼兒好奇心及求知探究的興趣,豐富幼兒想
像力、表達力,提高幼兒欣賞美及陶治美之情操,為培養廿一世紀創
造型的人才奠下良基。